С 29 марта по 02 апреля 2021 г. проведена декада родительского контроля в школе. Проверка проводилась с целью совершенствование системы организации горячего питания обучающихся. Комиссия проверила наличие графика приема пищи обучающихся, качество и сервировку столов, условия для приема пищи, вкус пищи и энергетическую ценность рациона питания. Председатель общешкольного родительского комитета Летнева Елена Алексеевна обратила внимание на соответствие блюд утвержденному меню, соответствие массы порций нормам, состояние столовых приборов и посуды в школьной столовой.
Питание осуществляется на основании утвержденного примерного двухнедельного меню. Производство готовых блюд планируется в соответствии с технологическими картами.
В обеденном зале вывешено ежедневное меню, утверждённое директором с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике. Выдача готовых блюд осуществляется после снятия пробы, результат фиксируется в «Журнале бракеража готовой продукции».
Отпуск учащимся питания (завтрак и обед) в столовой осуществляется по классам в соответствии с графиком приема пищи, утвержденным директором школы. В режиме учебного дня для приёма пищи предусмотрены пять перемен по 20 минут.
Анализ актов реализации и меню – требований позволяет сделать вывод, что дети в достаточном количестве получают мясо, овощи, различные каши, в том числе приготовленные на молоке и т.д. Осуществляется витаминизация третьих блюд.
Столовая посуда обрабатывается в соответствии с нормами СанПин Обеденный зал эстетично оформлен, обеспечен достаточным количеством посадочных мест.