Эхо Беслановской трагедии

7 сентября 2018 г.

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом. Он установлен в соответствии с федеральным законом «О днях воинской славы в России» от 6 июля 2005 года.

Беслан – это еле заметная точка на карте нашей огромной страны, небольшой административный центр на Северном Кавказе. Возможно, мы бы даже никогда не услышали о его существовании, если бы не трагедия, произошедшая 14  лет назад и расколовшая жизнь всех жителей этого города, да и всей России, на «до» и «после». После 3 сентября 2004 года весь мир узнал о нем – Беслан стал синонимом беды, горя, боли и отчаяния.

     Террористы совершили захват заложников в школе № 1 именно 1 сентября, во время школьной линейки. Два с половиной страшных дня вся страна неустанно следила за ходом событий, пока 3 сентября не прогремел взрыв,  окончивший этот теракт. С тех пор ежегодно во всех населённых пунктах с 1 по 3 сентября проходит Вахта Памяти по 333 жертвам теракта, 186 из которых – дети.

       В нашей школе в этом году акция, приуроченная к годовщине трагедии, прошла 3 сентября. По звонку на первый урок ученики 2-11 классов вышли во двор школы и выстроились перед крыльцом. Заместитель директора по воспитательной работе Е.Ю. Ковалёва рассказала  детям о  страшной трагедии Беслана, призвав почтить память всех погибших минутой молчания. После этого дети выпустили в небо белые шары – как символ памяти и скорби.

    В этот же день хранитель музейных фондов И.А. Борысяк провела акцию «Мы за мир», в ходе которой ребята на плакатах обрисовывали ладошки и на них писали пожелания мира и чистого неба над головой.

   В этот же день во всех классах школа прошла акция «Минута молчания». По звонку на первый урок учителя объявили минуту молчания в память жертв террора.

 

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.